КНИГИ ЛИДИИ ЧАРСКОЙ ПРО ИНСТИТУТОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Осталось нас на Рождество в институте всего пять воспитанниц. Нина еще больше побледнела от чрезвычайного переутомления. Скоро подползло ненавистное чудовище, увозившее меня от них. На ней была простая утренняя блуза, а на лбу волосы завиты в папильотки. К счастью, девочка выжила и нашла приют у старого птицелова Михалыча. Экология География Все предметы.

Добавил: Grojora
Размер: 42.11 Mb
Скачали: 72172
Формат: ZIP архив

На черных косах княжны красовался опять белый шнурок за отличное поведение, а имя ее снова было занесено на красную доску.

Скачать книгу бесплатно:

Милая, на все способная мама сама клеила и раскрашивала незатейливые картонажи, золотила орехи и шила мешочки для орехов и леденцов. А княжна Джаваха не может быть лгуньей. И молча одевшись и накинув на плечи большой байковый платок, Нина осторожно выскользнула из дортуара. Книги автора Чарская Лидия Алексеевна.

Книги Лидии Чарской | Издательская группа «ЭНАС»

Ты увидишь, как будет весело! Занятия шли прежним чередом. Утром держали совет всем классом и после долгих споров решили: Обед прошел с необычайным оживлением. Специально для таких случаев мы каждый день выбираем лучшие книги:. Умеем ли мы хотя бы заставить читателя с интересом дочитать нашу книгу до последней строки?

Эти шнурки давались нам в институте как знак инстттуток за хорошее поведение и успехи. Он задал ей несколько вопросов из прошлого урока, на которые Кира отвечала бойко и умело.

Рассказы Лидии Чарской читать

В ее лице и фигуре было что-то отталкивающее. Громадные трюмо стояли между окнами, скрытыми до половины тяжелыми драпировками; по стенам висели картины в золоченых рамах; на этажерках и в хрустальных горках стояло множество прелестных и хрупких вещиц.

  Я ТЕБЯ БУДУ БАЛОВАТЬ СЕРГЕЙ РЫБАЧЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Те, у которых были родные в приеме, отдавали сладкое девочкам, не посещаемым родителями или родными. Взволнованная и счастливая, я вышла на середину класса, по примеру Киры, и отвесила низкий-низкий реверанс.

Рассказы Лидии Чарской

В большой кадрили тоже царило оживление, но не такое, как у младших. Даже в бреду он поминутно кричал: Последнюю фразу она произнесла по-французски и потом прибавила, проводя душистой мягкой рукой по моим непокорным кудрям:.

Все здесь непривычно и незнакомо. И вдруг мой мозг прорезала острая институьок нож мысль: Музыкальная пьеса в 16 рук окончилась, вызвав одобрение Государя и похвалу Государыни.

Аннотация к книге «Записки институтки»

Мы с Ниной удалились в угол за черную классную доску, чтобы поболтать на свободе. Маленькая Люда, дочь погибшего офицера, выросла на тихом украинском хуторе.

За чаем Нина сидела как на иголках, то и дело поглядывая на дальние столы, где находились старшие воспитанницы и пепиньерки. Мы вошли в младший класс, где у маленьких воспитанниц царило оживление. Все мы запрыгали от радости.

Скачайте сотни оформленных аудиокниг бесплатно и легально

Они, мальчик и девочка по восьмому году, держались за руки и в молчаливом восхищении рассматривали елку. Навстречу нам поднялась высокая, стройная дама, полная и красивая, с белыми как снег волосами.

  ГАЛИНА ЧЕРЕДИЙ СВЯЗАННЫЕ ПОНЕВОЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А раз, это было давно, когда весь институт стоял на молитве в зале, вдруг в силюльках послышался какой-то шум, потом плач и все институтки, как один человек, онституток тень высокой, черной монахини, которая прошла мимо круглого окна в коридорчик верхних силюлек и, спустившись с лестницы, пропала внизу. Дети по-прежнему читали её книги, несмотря на то, что достать их было совсем не просто: Только двое из всего класса не приветствовали меня и бросали на нас с княжной сердитые взгляды.

Вчера была у отца Василия; он заочно благословляет тебя и молит Господа за твои успехи. Прежде критиковавший Чарскую Виктор Шкловский в е годы признал:. Вон белокурая Ирочка несется, тонкая и стройная, согнув немного талию, с длинным, угреватым лицеистом, а вон Михайлова кружится как волчок с каким-то розовым белобрысым пажом.